Александр Лукашенко жестко высказался относительно предложения Владимира Путина об интеграции. 

Лидер Беларуси признался, что Россия пытается оказать всяческое давление на Минск, что достичь того, чего он хочет. В частности, Путин пытается вынудить Александра Лукашенко отказаться от независимости Белоруси в пользу России. Однако, по словам Лукашенко, этому не бывать, пишет Главред

Лукашенко мощно огрызнулся на предложение Путина, фото: YouTube

Согласно доступным данным, Беларусь не против сотрудничать с Россией, но не собирается отказываться от государственного суверенитета и независимости. По словам Александра Лукашенко, понуждения к интеграции Беларуси со стороны России началось давно. Соответствующее заявление лидер сделал в ходе встречи с главой Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем в Минске.

Помимо этого, Лукашенко вспомнил о Договоре о Союзе России и Беларуси и Договоре о создании Союзного государства с президентом РФ Борисом Ельциным в конце 1990-х годов, в которых не было речи об отказе Беларуси от независимости. Поэтому он намерен и впредь поддерживать суверенитет и независимость своего государства. 

Лукашенко намерен сохранить независимость Белоруси, фото: 112 Украина

Во время тех переговоров, которые велись при подписании вышеупомянутых документов, не поднималась тема относительно того, что кто-то должен потерять суверенитет и независимость. Также Александр Лукашенко отметил, что долгое время все сложности решались довольно эффективно, но после того, как Белорусь стала жить зажиточней, Россия начала давить и намекать на интеграцию. 

Ранее Hyser писал, что в Москве рассказали о новой войне Путина. 

Популярные статьи сейчас

Из дома запретят выходить, весь транспорт будут блокировать: власти готовят беспрецедентные меры. Такого еще не было

Назван самый вредный сорт хлеба

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Украинцы начали производить абсолютно новый «Запорожец». Фото

Показать еще

Также наш портал сообщал о том, что Лукашенко рассказал об унижениях перед Путиным.

Напомним, что Лукашенко выступил против иностранных продуктов питания. 

Подписывайтесь на наш Twitter