Брата третьего президента Украины Виктора Ющенко лишили докторской степени за плагиат.

Виктор Ющенко
Виктор Ющенко

Третий резидент Украины Виктор Ющенко в первую очередь запомнился «Оранжевой революцией», которую также некоторые называют первым Майданом. Его брат Петр Ющенко был народным депутатом Украины с четвертого - по шестой созывов от блока «Наша Украина - Народная самооборона». У него историческое образование и докторская степень в этой области. По крайнее мере, последняя была до недавнего времени. Также он был председателем комитета по вопросам культуры и духовности.

Как оказалось, свою работу Петр Ющенко сплагиатил. А потому потерял степень доктора исторических наук. Такое решение было принято аттестационной коллегией Министерства образования и науки на заседании, которое прошло 26 февраля. Об этом написал портал 112 со ссылкой на сайте упомянутого ведомства.

Петр Ющенко
Петр Ющенко

За что же лишили Петра Ющенко звания доктора наук? 

Отмечается, что у Петра Ющенко была написана диссертация на тему "Киеворусское наследие в исторической памяти украинского общества (XII – начало XXI вв.)". Коллегии удалось выяснить, что в ней было чересчур много заимствований, а также неккоректных ссылок. Проще говоря, плагиат. Более того, она не решала никакой научной или научно-прикладной проблемы. Авторства там практически не было.

Заместитель министра образования и науки Егор Стадный рассказал, что ученые стоят на стороне высоких стандартов только тогда, когда научное сообщество следит за нарушениями и называет «плагиат-плагиатом».

Удивительно, как это не было замечено ранее, ведь степень доктора исторических наук Петр Ющенко получил уже довольно давно. Неужели такие недостатки в образовательной и научной системе являютске скорее нормой, чем исключением?  

Как сообщал Hyser, "Слуга народа" устроил истерику в МакДональдсе и кричал, что он депутат.

Также мы писали, что козак Гаврилюк начал работать в такси.

Еще напомним, чтовозмущенный украинец набросился на нардепа от "Слуги народа" и попрекнул Зеленским.

Популярные статьи сейчас

Худшее – впереди: инфекционист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом

Пришел Коля в наморднике: депутат Тищенко опозорился, ругаясь матом. Видео

В сети хохочут над почтальоном, который веселит людей, доставляя посылки. Фото

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще