В Киевском суде отказали пятому президенту Украины Петру Порошенко в рассмотрении апелляционной жалобы.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Пятый президент Украины Петр Порошенко уже не пользуется большой популярностью среди украинцев. Несмотря на то, что на прошлых выборах президента он занял второе место, его приемник Владимира Зеленский победил с очень большим отрывом.

Отметим, что во время своего президентства Петр Порошенко был фигурантом множества скандалов. А если и не он, то члены его команды. Одно из самых известных дел касается коррупции в сфере оборонной промышленности «Дело Свинарчуков». Однако до сих пор серьезных шагов со стороны правоохранительных органов не было предпринято. Сейчас же Порошенко является депутатом Верховной Рады и лидером в партии «Европейская солидарность».

Кроме того, самого Порошенко хотели вызвать в ГБР для дачи показаний. Как минимум, в качестве свидетеля. Но сам экс-президент не являлся на допросы, на затем все же явился. Однако нормальный допрос у следователей провести не вышло из-за скандала.  И потому ГБР получило полномочия привести его силой. Конечно, Петру Алексеевичу это не понравилось, а потому он решил подать жалобу в Киевский апелляционный суд.

И вот стало известно, что суд отказал Петру Порошенко в рассмотрении апелляционной жалобы по поводу принудительного привода. Так, ГБР имеет право заставить силой политика прийти для дачи показаний. Об этом написал портал Главред.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Петр Порошенко

Такое решение было пронято судом вчера, во вторник, 25 февраля. Пресс-секретарь суда Татьяна Геведзе сообщила следующее:

«Суд отказал в открытии апелляционного производства в связи с тем, что постановление не оспаривается».

Отмечается также, что в суд были поданы две жалобы, и каждая из них была отклонена.

Как сообщал Hyser, сын Порошенко зажигал на концерте известного российского рэпера под странные песни.

Также мы писали, что адвокаты Порошенко хотят доказать, что было вмешательство в систему распределения судебных делю.

Еще напомним, что в Сеть просочились подробности скорого задержания Порошенко.

Популярные статьи сейчас

В Украине ввели новые правила для автомобилистов: что можно, а что запрещено во время карантина

Пенсионерам повезло: правительство выделило дополнительные деньги на доплаты. Но есть нюансы

Главные новости вторника, 7 апреля: укрепление гривны, коммуналка по-новому, Зеленский поставил ультиматум

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще