Заместитель директора Офиса связи НАТО в Украине Кристофер Дагган сообщил о том, что с того времени, как Крым был оккупирован Россией, позиция НАТО не изменилась и они до сих пор не признают действия РФ.

Фото: Instagram

Об этом пишет УНИАН.

НАТО и дальше будет оказывать поддержку Украины, но прежде всего эта поддержка будет оказываться как в материальном плане, чтобы обеспечить украинскую армию, так и будет оказываться помощь в ее построении.

С таким заявлением выступил заместитель директора Офиса связи НАТО в Украине Кристофер Дагган. А вот заявление это было сделано на форуме "Age of Crimea", который проходил в Киеве и был посвящен Дню крымского сопротивления российской оккупации.

"Вопрос о возврате Крымского полуострова Украине по сей день остается под нашим пристальным вниманием, ведь прошло уже шесть лет с того момента, как Россия оккупировала этот полуостров. НАТО остается твердым в своей позиции и никогда, и ни за что мы не будем признавать законных действий Российской Федерации.

Также мы подтверждаем и то, что оккупация Крыма является нарушением международного законодательства и это бросает значительный вызов для евроатлантической безопасности. Крым всегда был и остается территорией Украины", – подчеркнул Дагган.

Конечно же Кристофер Дагган отметил и то, что все страны НАТО также получили информацию о том, что власть, которая сейчас правит в оккупационном Крыму, делает очень серьезные нарушения. Со слов Кристофера Даггана стало понятно, что НАТО и в дальнейшем собирается передавать свой опыт украинской армии, а также продолжит материально обеспечивать ее всем необходимым.

Ранее портал Hyser писал о том, что в Кремле дали оценку Зеленскому: "Он не лох. Мы принимаем его за президента".

Также наш портал писал о том, что у Путина сделали громкое заявление: "Украины нет. Теперь применим силу".

Напомним, что ранее наш портал писал о том, что Путин снова опозорился на весть мир.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

«Он» шевелится! Алла Пугачева крепко ухватилась за «орешки» Галкина и показала, кто из них более инициативный. Фото

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще