Николай Томенко на своей странице в сети Facebook рассказал украинцам о планах президента Зеленского в части внесения изменений в Основной закон государства - в Конституци. Далее приводим слова автора без изменений:

Как известно, местные выборы в соответствии с Конституцией должны состояться 25 октября 2020 года. Эти выборы назначаются за 90 дней (2 августа), а избирательный процесс начинается за 50 дней (11 сентября).

В то же время, команда Зеленского убеждает, что страна будет выбирать руководителей ОТГ, городских голов и депутатов по новой Конституции, которой еще нет. По плану в феврале-марте состоится обсуждение текста Изменений, которых мы еще не видели.

Потом Президент внесет их в ВР. А дальше ВР направит в КС. После заключения КС - ВР предварительно одобрит (226 олосів), а на следующей сессии, которая начнется 1 сентября - проголосует в 300 голосов.

Если допустить, что КС не выразит предостережений и 226 и соответственно 300 депутатов поддержит концепцию местного самоуправления от Зеленского, то украинский народ за несколько дней до выборов частично узнает, какие полномочия будут иметь будущие местные советы и их председатели. Полностью же они узнают тогда, когда будут изменены все законопроекты в сфере местного самоуправления и региональной и местной власти в контексте новых конституционных изменений, которых еще никто не читал.

Вот такая очередная грустная история от власти, которая служит народу, но как-то по-дебильному!