История об ущемлении и преследовании российского историка, профессора Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Андрея Зубова в свое время облетела весь мир. Еще бы, его антивоенные высказывания о конфликте России и Украины и персоне Владимира Путина в современном мире Кремлю  вовсе не нравятся.

Владимир Путин, фото: youtube.com
Владимир Путин, фото: youtube.com

Так, историк Андрей Зубов, который неоднократно  вступался за Украину и говорил, что сепаратизм на Донбассе и в Крыму инсценирован Кремлем, сделал мощное заявление. Он утверждает, что пятый президент Украины Петр Порошенко смог остановить дальнейшую оккупацию страны, в результате чего глава РФ Владимир Путин потерпел "полное фиаско" в 2014 году. Об этом пишет Обозреватель.

"Путин сломался на первом шаге "завоевания" Украины, именно поэтому дальше Крыма и Донбасса дело не пошло. К президентским выборам в России 2018 года наступило разочарование", – констатировал Зубов.

Действительно, по словам Зубова, "сценарий, на который рассчитывал Путин, - сценарий успеха". Оказывается Путин недооценил патриотизм населения Западной Украины. Он предполагал, что значительная часть Украины, все Левобережье и приморские области, будет за теснейшее объединение с Россией, но ошибся.  Второй идеей было принятие Западом соответствующих событий, а третьей – месть украинскому народу за свержение Януковича и снос памятников Ленину.

Зубов утверждает, что страны Запада пошли на санкции и непризнание Крыма благодаря позиции пятого президента Украины Петра Порошенко, который во внешней политике был блестящим представителем своей страны.

"Именно Порошенко слабую Украину смог защитить от российской агрессии международными обязательствами", – подчеркивает историк. 

Ранее Hyser писал, что в Сеть просочились подробности скорого задержания Порошенко.

Кроме того, наш портал сообщал, что у Зеленского требуют наказания друга Порошенко за то, что назвал ВСУ "ублюдками".

Напомним, бывший полковник КГБ и экс-депутат Госдумы России, а ныне оппозиционер Геннадий Гудков выразил уверенность, что кресло под Путиным уже серьезно зашаталось.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Срочно бегите: мэр Киева рассказал, где в столице купить медицинские маски и дезинфекторы

Даже "варежку" видно: Волочкова в бане показала то место, которое прикрывают. Мужики рты раскрыли

"Займитесь, вместо того, чтобы страдать!" Седокова прилегла на пол и вывалила сочные "шарики" (фото)

Назван препарат, который напрочь уничтожает коронавирус

Показать еще