В течении следующих 2-3 месяцев планируется появление военной стратегии Украины, в которой будет задокументирована направленность страны на вступление в НАТО. Об этом сообщает «Цензор.НЕТ».

Источник: Офис Президента Украины/president.gov.ua

Иван Апаршин, являющийся генеральным директором Директората, который занимается вопросами нацбезопасности и нацобороны, отметил, что вопрос, согласно которому Украина приобретёт членство в Альянсе не является актуальным, так как в указе президента, а также стратегии нацбезопасности и нацобороны, предусмотрено, что именно полноправное членство в союзе входит в намерения страны.

«В ближайшее время, в течение двух-трех месяцев будет военная стратегия. Там также будет прямая норма относительно вступления Украины в НАТО», − сообщил Иван Апаршин.

Также Иван Апаршин рассказал об увеличении бюджета и принятии, пускай и с заминкой, государственного оборонного заказа.

К слову, 11 февраля в Брюсселе провели пресс-конференцию НАТО.

Оказалось, что для успешного процесса вступления Украины в Альянс следует провести ряд реформ и модернизацию, которые должно обеспечить правительство.

В НАТО отметили, что Украине следует реформировать сектор безопасности, укрепить защищённость институтов и достигнуть других стандартов Альянса.

Именно этот путь является наилучшим, если Украина намерена стать членом НАТО.

Не обошли стороной тему оккупированных территорий, так как в НАТО намерены помочь украинскому правительству в мирном решении конфликта.

Также в Альянсе отметили прогресс, который достигли украинские власти в вопросе урегулирования конфликтной ситуации на Донбассе мирным способом.

Ранее Hyser писал о том, что в Еврокомиссии заявили о сближении Украины с Европейским союзом.

Также наш портал сообщал, что в НАТО прокомментировали ситуацию на оккупированных территориях Украины.

Напоминаем, что Владимир Зеленский рассказал о вступлении Украины в НАТО.

Подписывайтесь на наш Twitter