Первая десятка рейтинга самых популярных политиков в СМИ - это люди, которые формируют политическую повестку и отвечают за самые важные государственные решения. Об этом на сайте "Корреспондент" пишет политтехнолог Сергей Лозовский.

Лозовский поясняет, что Владимир Зеленский занял первое место, потому что  "президент – это глава государства, к которому приковано приоритетное внимание и украинских, и зарубежных СМИ".

Вместе с тем, политтехнолог отмечает, "что постоянные скандалы с участием премьера Гончарука и депутатов от «слуги народа», в том числе, бьют и по рейтингу Зеленского".

"Петр Порошенко хоть и проиграл президентские выборы, но по итогам года удержался на втором месте. Во время президентской кампании Порошенко генерировал националистические тезисы, но, как показали результаты, большинство украинцев их не восприняли", - констатирует политтехнолог.

Виктор Медведчук, после того, как провел в Верховную Раду вторую по численности депутатскую фракцию, занимается международной политикой, поясняет Лозовский.

"Судя по всему, глава политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук не собирается останавливаться на достигнутом. По итогам выборов 2019 года, у политика вторая по количеству депутатов фракция в Верховной Раде, но Медведчук теперь использует парламентский "плацдарм", чтобы стать международным игроком", -

"В конце ноября политик объявил о создании международной площадки под названием "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина – Россия – Франция – Германия". Причем после того как его инициативу публично поддержал Владимир Путин, к "межпарламентскому диалогу" присоединились сенаторы и депутаты Национального собрания Франции, а затем депутаты бундестага ФРГ", - конкретизировал политтехнолог.

Лозовский напоминает, что украинские политики, начиная с президента Зеленского, называют "Оппозиционную платформу" партией Медведчука.

"Что касается политической жизни Украины, то, начиная с президента Владимира Зеленского, ОПЗЖ так и называют – "партия Медведчука", - напоминает автор.

Сергей Лозовский также подчеркнул, что Медведчук - единственный из украинских политиков, кому доверяет Владимир Путин.

"И, конечно же, Медведчук остается единственным украинским политиком, у кого есть прямой контакт и доверительные отношения с Владимиром Путиным", - констатировал политтехнолог Сергей Лозовский.