Дональд Трамп, который является президентом США, рассказал журналисту о своём желании, которое касается налаживания отношений между Украиной и Россией. Об этом сообщает «Обозреватель».

Источник: YouTube

Вчера, 23 февраля, журналист попросил Дональда Трампа поделиться своим мнением касательно ситуации, в которой находятся Украина и Россия.

Журналист рассказал Дональду Трампу о теории, согласно которой государства пытаются внести разлад в отношения между Украиной и Россией. Предполагается, это обусловлено тем, что потенциальное объединение этих стран может создать новую огромную силу на мировой арене.

«Если бы Украина и Россия смогли договориться и ладить друг с другом, это было бы очень хорошо. Я бы хотел, чтобы они помирились друг с другом, это было бы очень хорошо для всего мира», − поделился Дональд Трамп.

В России возникла неоднозначное восприятие комментария американского лидера. Например, Руслан Бальбек, который является депутатом Государственной думы, сообщил, что Кремль никогда не враждовал с Украиной, а сенатор Алексей Кондратьев и вовсе выступил с критикой слов Трама и сказал, что его комментарий – лишь часть предвыборной риторики.

К слову, еще 28.07.2019 в Сенате Конгресса США одобрили проект военного бюджета, в котором предусмотрена военная помощь Украине в размере 300 миллионов долларов, что равняется 7,8 миллиардам гривен.

Спустя месяц Дональд Трамп распорядился касательно пересмотра программы финансирования системы безопасности Украины, а после американский лидер приостановил процесс военной помощи для Украины.

Однако, уже осенью 2019 года США направило в Украину военную помощь в размере 43 миллионов долларов.


Ранее Hyser писал о том, что Трамп рассмешил граждан США, когда перепутал штаты.

Также наш портал сообщал, что Дональд Трамп повал в конфузную ситуацию, когда американцы исполняли гимн.

Напоминаем, что в США думают о перераспределении большого количества войск в страны Азии.

Подписывайтесь на наш Twitter