Команда адвокатов бывшего президента Украины Петра Порошенко, намерена доказать, что было намеренное вмешательство в систему распределения судебных дел, и именно это они хотят обжаловать как минимум в пяти инстанциях.

Петр Порошенко. Фото: Instagram

Об этом пишет interfax.com.ua.

"Первое заявление подано в Службу безопасности Украины о преступном вмешательстве в автоматизированную систему распределения судебных дел. Только такое вмешательство могло "распределить" это дело, в частности, одиозному судье Сергею Вовку, который давно связан с соратником (экс-президента Виктора – ИФ) Януковича Андреем Портновым", - цитирует Голованя в понедельник пресс-служба "Евросолидарности".

Второе заявление адвокаты уже подали в Офис генерального прокурора, и в основном там речь идет о следователе ГБР, который нарушил расследование территориальной подсудности, что доказывают не только гугл-карты, но и три судебных решения.

"Однако ГБР, продолжая традиции своего экс-руководителя Романа Трубы, упорно ходит по нужным постановлениями именно к "придворному" Печерского суда", - отмечается в сообщении.

Также в этом заявление упомянуто и то, что Печерский райсуд вынес свое постановление по запросу начальника несуществующего отдела ГБР. Но многим читателям известно, что Владимир Зеленский с начала 2020 года, утвердил новую структуру ГБР.

"Согласно ему, третьего следственного отдела Первого управления досудебных расследований в ней нет. Поэтому "начальник" этого фантомного отдела господин Корецкий не имеет никаких законных полномочий на какие-либо следственные действия".

Команда адвокатов также подала заявление и в Высший суд.

"Как известно, процедура судебного разбирательства в отношении народных депутатов Украины, которая предусмотрена в Уголовном процессуальном кодексе, требует личного присутствия в суде народного депутата Украины. Вместе с тем судьи Печерского суда принимали эти решения в атмосфере повышенной секретности. Петр Порошенко не был уведомлен об этом заседании, как того требует закон, и не был на нем присутствовать", - утверждают адвокаты.

Также заявления поданы в Апелляционный и Печерский суды.

Ранее Hyser писал о том, что в Сеть просочились подробности скорого задержания Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Срочно бегите: мэр Киева рассказал, где в столице купить медицинские маски и дезинфекторы

Резкое обострение: в Украине мгновенно увеличилось количество зараженных коронавирусом

Под юбкой все гладко: Волочкова решила удивить, задрав ноги в кресле

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Также наш портал писал о том, что Порошенко доставят в ГБР в наручниках.

Напомним, что Порошенко насильно доставят на допрос в ГБР.

Подписывайтесь на наш Twitter