Путин ожидал совсем иной реакции.

Владимир Зеленский жестко ответил Путину, фото: ukr.media
Владимир Зеленский жестко ответил Путину, фото: ukr.media

Так, нездоровые амбиции президента России Владимира Путина о том, что Россия и Украина имеют общий потенциал стать "глобальным конкурентом для Европы", вызвали критику со стороны Президента Украины Владимира Зеленского. Об этом написала "Страна".

"Российско-украинские отношения не должны определяться геополитическими амбициями отдельных лидеров. Эти отношения основаны на взаимодействии людей, которые живут, работают, творят и борются за мир по обе стороны от границы", - процитировали слова Зеленского журналисты.

Отметим, что накануне президент РФ Владимир Путин несколько изменил риторику высказываний в отношении Украины. Так, глава Кремля выразил надежду, что в ближайшем будущем можно будет договориться с Владимиром Зеленским об улучшении отношений двух стран.

"Любое объединение России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ – это создание конкурента, глобального конкурента в Европе и в мире. Никто этого не хочет, поэтому будут делать все, чтобы нас растаскивать", – сказал Путин, не уточнив, кому именно это мешает.

Именно эти слова очень разозлили Президента Украины. В свою очередь Путин удивился, что после его "мирного" предложения Зеленский начал говорить об изменении минских соглашений.

Более того, у Зеленского жестко прокомментировали обвинение со стороны Путина в том, что Православная церковь Украины была создана незаконно. 

"Недавнее объединение Православной церкви Украины было решением исключительно народа, инициированным конгрегацией в соответствии с правилами церкви и узаконенным церковным документом Томос", - сказано в комментарии Washington Examiner.

Так, Офис Президента официально заявил, что гарант защитил создание ПЦУ как законное решение, принятое православными лидерами.

Ранее Hyser писал, что представитель Кремля прокомментировал инициативу Зеленского касательно размещения патрулей на оккупированных территориях.

Кроме того, наш портал сообщал, что Владимир Путин уволил с должности помощника главного куратора по вопросам Донбасса Владислава Суркова.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк вышла в свет в экстремальном мини: «кто ж тебя теперь пожалеет?»

Пенсионеров не выпустят на улицы. Касается тех, кому за 60 лет. Начинают изоляцию

Тина Кароль неожиданно сбросила с себя одежду и показала самое сокровенное. Такого никто не ожидал

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Напомним, российский глава Владимир Путин рассказал, что его страна теряет из-за отсутствия дружеских отношений с Украиной.

Подписывайтесь на наш Twitter.