Представители партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» примут участие в праздновании 75-ой годовщины Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне, которое состоится 9 мая 2020 года в Москве.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

С таким заявлением выступил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины IX созыва Виктор Медведчук.

 «Да ничего не произошло, мы предложили действительно, создать такую делегацию и поехать, отпраздновать 75 годовщину ВОВ советского народа, к которой Украина имеет самое прямое отношение. Ну, Вы знаете реакцию, я Вам хочу сказать насчет делегации Рады не знаю, но насчет делегации партии ОПЗЖ и фракции нардепов ОПЗЖ, однозначно наши представители будут на празднике Победы, несмотря на эти все вопли, критику в кавычках, возмущения нациков и национал-радикалов, мы считаем, что это большой праздник», – подчеркнул политик.

При этом парламентарий отметил: согласно всем социологическим исследованиям, празднование Дня Победы является вторым праздником, который почитают украинцы после Нового года и Рождества.

«Кстати, по социологическим исследованиям, даже полгода тому назад, если на первом месте, среди праздников, которые почитают граждане Украины, идут, как и в России, кстати, Новый год, Рождество и Пасха, то на втором или на третьем месте стоит день Победы, и в Украине это тоже так. По этому, мы будем праздновать и внутри страны, наша делегация будет  на параде Победы, несмотря на то, что национал-радикалы будут выскакивать из своих штанов. Пусть выскакивают, у нас твердая позиция, это идеологически принципиальная и последовательная позиция, мы будем ее отстаивать, и мы уверены, что в Украине много людей будут праздновать день Победы и мы вместе с ними», – заключил Медведчук.

Как сообщалось ранее, представители партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» предложили отправить делегацию из народных депутатов Украины на празднование Дня Победы в Москву 9 мая.