Президент России Владимир Путин выразил надежду касательно того, что ему удастся придти с президентом Украины Владимиром Зеленским к улучшению отношений между двумя странами. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Источник: YouTube

Однако, также Владимир Путин отметил, что Владимир Зеленский несколько изменил свою позицию после Нормандской встречи.

У Путина вызывают вопроса слова Владимира Зеленского, когда последний вернулся из Парижа, в котором прошёл саммит в нормандском формате, и начал утверждать о необходимости пересмотра минских соглашений.

Тем не менее, Владимир Путин отметим, что Украина и Россия успешно договорились об обмене пленными, а также касательно транзита российского газа через территории Украины.

«Надежда умирает последней, (такая вероятность) есть», − отметил Владимир Путин.

К слову, лишь недавно Офис президента Украины сообщил о телефонном разговоре между Владимиром Зеленским и Путиным.

Лидерам государств удалось обсудить выполнение условий, которых достигли благодаря Нормандскому саммиту, прошедшему девятого декабря 2019 года в столице Франции.

Особый акцент пришёлся на вопрос обмена пленными, которых держат на территории аннексированного Крыма, России, а также «ДНР» и «ЛНР».

Также Зеленский и Путин пришли к соглашению в вопросе необходимости активизации работы на уровне Трёхсторонней контактной группы в Минске, чтобы реализовать достигнутые договорённости.

Отметим, что в процессе разговора главнокомандующие своих стран обсудили грядущую встречу лидеров «Нормандской четвёрки.

Ранее Hyser писал о том, что Владимир Зеленский поделился своими планами касательно прекращения военных действий на оккупированных территориях в течении пяти лет.

Также наш портал сообщал, что в Кремле прокомментировали идею Зеленского о введении на оккупированные территории патрулей, которые смогут обеспечить безопасное проведение местных выборов.

Напоминаем, что Владимир Зеленский прокомментировал прибытие на территорию страны украинцев из Китая, где сейчас буйствует опасный коронавирус.

Подписывайтесь на наш Twitter