Дмитрий Песков, который является пресс-секретарём президента России заявил, что Кремль ждёт детальной информации о событиях, которые произошли сегодня, 18 февраля, на Донбассе. Об этом сообщает «Страна.ua».

Источник: YouTube

«Надеемся, что в ближайшее время удастся прояснить детали произошедшего, перед тем, как делать какие-либо выводы. Мы не располагаем деталями этого столкновения, мы не знаем, что спровоцировало это столкновение, мы читали сообщения о том, что имеют место жертвы с двух сторон. В связи с чем мы выражаем сочувствие», − сообщил Дмитрий Песков.

Также некоторые предположили, что к этим событиям причастен Кремль, но Дмитрий Песков сказал, что считает это неправильной формулировкой.

К слову, утром 18-го февраля на оккупированных территориях Украины боевики совершили атаку по позициям украинской армии, вследствие которой Украина понесла потери.

В штабе ООС сообщили, что боевики применили миномёты 120 мм калибра, различные гранатомёты и пулемёты крупного калибра, которые запрещены положениями минских соглашений.

Украинские войска дают отпор и пытаются подавить вооруженную активность боевиков.

Ранее Hyser писал о том, что в Кремле прокомментировали предложение народного депутата Украины касательно аннексированного Крыма.

Также наш портал сообщал, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал комментарий об идее Владимира Зеленского ввести на оккупированные патрули, состоящие из украинцев, «представителей» оккупированных территорий и наблюдателей ОБСЕ, которые позволят в безопасности провести местные выборы.

Напоминаем, что Арсен Аваков рассказал о возможности введения на оккупированные территории патрулей, а также поделился мнением о находящихся на Востоке Украины незаконных формированиях.

Подписывайтесь на наш Twitter