Из-за проекта Гособоронзаказа-2020 существует риск окончательной ликвидации ракетной программы в Украине. Об этом сообщает «Апостроф».

Источник: YouTube

Известно, что журналист Юрий Бутусов рассказал, что сейчас рассматривают Государственный оборонный заказ, который является единственным конкретным документом оборонного планирования.

Юрий Бутусов полагает, что этот документ не написан должным образом, а также его принятие будет характеризоваться позором и сознательным срывом ключевых оборонных инициатив страны.

«Проект ГОЗ, к сожалению, сворачивает все украинские ракетные программы... Без таких средств ракетная программа просто умрёт, и все уникальные достижения последних лет будут похоронены. Все страны мира развивают тактическое и оперативно-тактическое ракетное оружие, реактивные системы залпового огня», − сообщил Юрий Бутусов на своём аккаунте в Facebook.

В том числе Юрий Бутусов обратил внимание на то, что в документе ничего не сказано о средствах, которые должны быть предусмотрены для покупки 155 мм гаубиц проекта «Богдана».

Также он отметил, что волонтёрам вновь придётся тратить свои средства, так как не предусмотрено средств для покупки квадрокоптеров и авиационных боеприпасов.

Юрий Бутусов полагает, что документ требуется доработать, ибо в нынешнем виде складывается впечатление, словно правительство страны нисколько не озабочено обороноспособностью Украины.

Ранее Hyser писал о том, что в НАТО в увеличивают боеготовность войск и намерены эффективно контролировать вооружения Российской Федерации.

Также наш портал сообщал, что Воздушные Силы ВСУ усилили модернизированным истребителем.

Напоминаем, что ВСУ оснастили бронетехникой ужасного качества, что привело к скандалу и активному обсуждению среди пользователей социальных сетей.

Подписывайтесь на наш Twitter