Сегодня утром, 18 февраля, произошла атака боевиков, которая была направлена на позиции подразделений ООС, находящиеся неподалёку от Новотоштовского, Орехового, Крымского и Хутора Вольного. Известно о потерях со стороны украинских войск. Об этом сообщает «Украинская правда».

Источник: Twitter

В штабе Операции объединённых сил (ООС) рассказали, что боевики начали обстреливать украинские позиции из вооружения, использование которого запрещено в минских соглашениях.

Известно, что боевики применили миномёты калибра 120 мм, а также гранатомёты различных систем и крупнокалиберные пулемёты.

«Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения. По состоянию на сейчас (8:45) идет бой», − сообщили в штабе ООС.

Отметим, что украинские войска понесли потери.

Также в штабе рассказали, что украинские подразделения дают отпор боевикам, который направлен на то, чтобы подавить их вооруженную активность.

Источник: Facebook

К слову, в субботу, 15 февраля на Донбассе оккупанты также произвели обстрел позиций ВСУ.

В ходе атаки боевики провели атаку благодаря тяжёлым миномётам 120 мм и 82 мм калибра, гранатомётам, крупнокалиберным пулемётам и другому оружию, которое запрещено Минскими договорённостями.

Во время этих обстрелов украинские войска не понесли потери.

Ранее Hyser писал о том, что пользователей соцсетей тронуло видео, которое записал украинский военный.

Также наш портал сообщал, что Кремль прокомментировал предложение президента Украины Владимира Зеленского ввести на оккупированные территории патрули, которые будут следить за безопасностью во время проведения местных выборов.

Напоминаем, что правительство зарегистрировало закон, посредством которого в Украине намерены создать «частные армии».

Подписывайтесь на наш Twitter