Нардеп от партии «Европейская солидарность» возмутилась  идеей представителя «Оппозиционаая платформа – за жизнь» касательно формирования украинской делегации, которая примет участие в торжестве к 75-летию победы над нацистами в День победы 9 мая в Москве и призвала парламент  к соответствующей реакции на это предложение. Об этом сообщает «Обозреватель».

Источник: Facebook

Иванна Климпуш-Цинцадзе, которая является народным депутатом от «Европейская солидарность» и председателем комитета, который занимается вопросами интеграции Украины с ЕС утверждает, что идея формирования украинской делегации является попросту возмутительной, а поэтому она ожидает жесткой и непримиримой реакции от руководства парламента.

Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала, что на это отреагировали только Ирина Геращенко, которая является сопредседателем «Европейская солидарность» и некоторые члены из партии «Голос».

Она отметила, что представители «Слуги народа» и руководство ВР никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Позже на веб-сайте фракции опубликовали заявление о том, что никого не удивило это предложение от пятой колонны, так как власть не пресекает подобные инициативы. Например, вспомнили антиукраинские выходы Рабиновича с его пророссийскими речами, на которые никак не отреагировали в руководстве парламента.

Также в заявлении было сказано, что Владимир Зеленский должен сообщить на публику, допускает ли он возможностьукраинского участие в торжестве ко Дню победы. Они полагают, что участие Украины в подобном мероприятии являются попросту недопустимым.

Ранее Hyser писал о том, что первый президент Украины удивил публику словами о Сталине и Гитлере.

Также наш портал сообщал, что пользователи соцсетей раскритиковали новый логотип ко Дню победы.

Напоминаем, что в сети опубликовали странный патриотический танец россиянок к 9 мая.

Подписывайтесь на наш Twitter