В России дали комментарий касательно предложения президента Украины Владимира Зеленского, который предложил Украине и России совместно патрулировать границы на Донбассе. Об этом сообщает «Униан».

Источник: Twitter

Известно, что 15 февраля, в субботу, Зеленский предложил обеспечить совместные патрули, в которые войдут украинцы, «представители» оккупированных территорий и наблюдатели ОБСЕ, чтобы организовать безопасные условия проведения местных выборов.

Это обусловлено тем, что украинское правительство намерено осенью провести местные выборы на территории всей страны. Разумеется, включая Донбасс и Крым.

В свою очередь, представители Кремля сказали, что украинскому правительству следует обсудить этот вопрос с теми, кто руководит непризнанными республиками.

«Это новая инициатива. Для того, чтобы эту инициативу рассматривать, нужно принимать во внимание мнение руководства непризнанных республик. Чтобы понимать позицию руководства непризнанных республик, с ними нужно разговаривать. Насколько мы понимаем, первоисточник, то есть, Киев - автор этой инициативы - по-прежнему не проявляет готовности начинать диалог с представителями непризнанных республик Донбасса», − сообщил Дмитрий Песков, который занимает пост пресс-секретаря президента РФ.

К слову, в ходе Мюнхенской конференции Зеленский также рассказал о треках обмена и уменьшении количества жертв.

По его словам, правительство намерено вернуть на родину 200 украинских граждан. Также он отметил, что после встречи «нормандского формата», которая прошла в столице Франции, количество жертв среди украинских войск снизилось, но уже в начала 2020-го вновь выросло.

Ранее Hyser писал о том, что на Мюнхенской конференции обсудили 12 шагов, благодаря которым удастся остановить войну.

Также наш портал сообщал, что Зеленский сообщил, что намерен остановить войну на территории Украины в течении пяти лет».

Напоминаем, что 15 февраля произошли масштабные обстрелы позиций ВСУ.

Подписывайтесь на наш Twitter