В Украинской политике информационные войны и дезинформирующие вбросы стали нормой. Порой ситуация складывается настолько запутанно, что рядовому украинцу просто невозможно разобраться, какая информация является истинной. В информационной войне, как и в любой другой все средства хороши. А наша с вами задача отобрать "зерна от плевел".

Владимир Зеленский, фото: 24 Канал

Об этом пишет  Hyser.
 
Народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко порой делает громкие заявления, которые на поверку оказываются не всегда верными. 
 
Напомним, 14 февраля народный избранник Алексей Гончаренко распространил информация о том, что Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) начало процедуру проверки действующего Президента Украины Владимира Зеленского.  
 
По информации соратника Петра Порошенко проверку спровоцировала поездка Владимира Зеленского в Оман. А если быть более точными невнесение Владимиром Зеленским в декларацию своих расходов на вышеуказанное путешествие, которое состоялось в начале 2020 года.
 
После такого громкого заявления пресс-служба НАПК выпустила опровержение информации о проверке декларации Президента. 

В обращении НАПК также объяснили Алексею Гончаренко, что до 1 апреля 2019 года граждане подают декларации за прошедший 2019 год, а потому расходы сделанные в 2020 году попадут в декларацию не раньше 2021 года. А если быть более точными то подать декларацию будет нужно в период с 1 января 2021 года по 1 апреля 2021 года. 

Несмотря на то что Владимир Зеленский еще не подал свою декларацию за прошедший 2019 год, на календаре только февраль 2020 года и по закону у главы державы есть время до 1 апреля 2020 года. 

Что же касается информации о проверки Президента, то в НАПК пояснили, что провели проверку только своевременности подачи Владимиром Зеленским информации об изменениях в имущественном состоянии.

Эта норма предусмотрена частью 1 статьи 52 закона Украины "О предотвращении коррупции". В этом пункте говорится, что субъект декларирования (должностное лицо), в случае получения им дохода или покупки имущества превышающего по стоимости размер 50 минимальных заработных плат, обязан письменно сообщить в агентство об этом в течение 10 дней.

Под доходом в данном случае подразумеваются абсолютно все возможные финансовые выплаты от заработной платы, до ренты, банковских процентов и подарков. 

Ранее Hyser писал, Владимир Зеленский намерен окончить войну на Донбассе в течение 5 лет.

Также портал писал, что Владимир Зеленский считает, что война идет не в Украине, а во всей Европе.

Напоминаем, что Президент Украины сделал заявление о контроле границе между "ЛДНР" и Россией.

Подписывайтесь на наш Twitter.