Депутату Алексею Гончаренко не раз говорили, чтобы он наконец надел костюм политика и перестал быть клоуном, но, видимо, пока не доходит.  Нардеп от партии экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, и ранее был известен своими одиозными выходками и высказываниями, однако сейчас он превзошел сам себя.

Владимир Зеленский, фото: 24 Канал
Владимир Зеленский, фото: 24 Канал

Так, 14 февраля одиозный депутат от фракции Порошенко распространил информацию, что НАПК начало проверку из-за невнесения Владимиром Зеленским в своей декларации расходов на поездку в Оман в начале 2020 года. Правда, Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) опровергло информацию о проверке декларации украинского главы Владимира Зеленского.  Об этом говорится в последнем сообщении  пресс-службы НАПК.

Там объяснили Алексею Гончаренко, что  расходы, осуществленные в 2020 году, подлежат декларированию в 2021-м. А сейчас, до 1 апреля 2020 года, продолжается кампания по представлению ежегодных деклараций за 2019 год.

"Расходы, осуществленные субъектом декларирования в 2020 году, подлежат декларированию при следующей кампании по предоставлению ежегодных деклараций, которая будет длиться с 1 января до 1 апреля 2021 года", - сказано в сообщении.

В НАПК также добавили, что хоть Президент Украины Зеленский, согласно данным Реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, ежегодной декларации за 2019 еще не подал, но он не нарушил сроки выполнения данного обязательства. Агентство проверило лишь своевременность подачи Зеленским данных о каких-то изменениях в имущественном состоянии, не более того.

Ранее Hyser писал, что нардеп от "Слуги народа" удивила неожиданным заявлением по Крыму и Донбассу.

Кроме того, наш портал сообщал, что в Офисе президента Украины рассказали подоробности разговора Владимира Зеленского с лавой Кремля Владимиром Путиным.

Напомним, Кремль жестко ответил Зеленскому насчет возврата Крыма.

Подписывайтесь на наш Twitter