Президент Украины Владимир Зеленский и российский лидер Владимир Путин провели телефонный разговор, в котором говорили о выполнении договоренностей, которые были достигнуты во время "нормандского саммита".

Владимир Зеленский, Владимир Путин, фото: скриншот видео

В Офисе президента Украины рассказали подоробности рразговора, пишет Апостроф.

Во время звонка лидеры стран обсудили не только выполнение договоренностей по "саммиту", который прошел 9 декабря прошлого года в Париже, но и подготовку к следующей встрече в таком же формате лидеров стран "нормандской четверки".

Российский президент Владимир Путин и украинский глава Владимир Зеленский согласны с тем, что нужно активизировать работы на уровне Трехсторонней контактной группы в Минске, чтобы реализовать достигнутые договоренности.

Лидеры Украины и России, фото: скриншот

Особой темой стала тема освобождения украинских военнопленных с оккупированных территорий Донбасса и Крыма. В настоящее время военных Украины удерживают именно там.

Ранее стало известно, что в окружении президента опровергли информацию о том, что украинский глава Владимир Зеленский встречался с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым во время своей поездки в Оман.

Ранее Hyser писал о том, что Путин решил закончить войну на Донбассе.

Также Hyser сообщал, что  Кремль жестко ответил Зеленскому насчет возврата Крыма.

Напомним, какие именно 12 шагов были предложены в Мюнхене для прекращения войны на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о самом опасном пути передачи коронавируса

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

ПриватБанк обратился к украинцам по поводу кредитов

Не нарушая закон: в сети хохочут над мастерами по маникюру, которые придумали, как обойти карантинные меры безопасности. Фото

Показать еще