В пятницу, 14 февраля, во время мюнхенской конференции был представлен план по восстановлению мира на Донбассе, в который включили 12 шагов. Как стало известно, его разработал российский совет по международным делам совместно с тремя авторитетными международными организациями.

Конференция MSC. Фото: twitter.com MunSecConf

Также известно, что к участию в разработке документа активно привлекались некоторые украинские эксперты, но формированием предложения украинские организации не занимались. Об этом сообщает "Европейская правда".

Естественно в документе нет ни одного упоминания о том, что Российская Федирация напала на Украину. В протоколе говорится лишь о "конфликте в и вокруг Украины", который стал следствием "катастрофических просчетов", и в качестве реакции на него предлагают шаги для "завершения конфликта на Донбассе и создания перспектив для конструктивного диалога, в том числе по Крыму".

Но что самое интересное, главная идея данного плана – возобновление сотрудничества с Россией. При этом о возвращении Крыма и восстановлении суверенитета Украины речи не идет.

Данный план содержит несколько гуманитарных шагов, одобренные всеми сторонами, однако в нем нет главных требований, которые ранее озвучивал официальный Киев. 

Ранее Нyser писал, какие именно 12 шагов были предложены в Мюнхене для прекращения войны на Донбассе.

Также наш портал сообщал, Кремль жестко ответил Зеленскому насчет возврата Крыма.

Напоминаем, в России отреагировали на заявление Арахамии о воде для аннексированного Крыма.

Подписывайтесь на наш Twitter.