Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в РФ действительно намекали о присоединении Беларуси к России в обмен на экономические преференции.

Фото: ctv.by

Такое признание Александр Лукашенко сделал во время встречи с рабочими Светлогорского целлюлозно-картонного комбината. Об этом сообщает издание Нromadske.

При этом белорусский глава подчеркнул, что на переговорах требует только равных условий для обеих стран и на подобную сделку с российским руководством не пойдет.

По его словам, сейчас на Беларусь "давят со всех сторон" и даже не позволяют показывать свою продукцию на выставках в России.

"Но нам говорят: мы разные страны — намек на то, что надо, чтобы были одной страной. А как можно быть одной страной с Россией? Уже говорят: вступайте в Россию, тогда вам будут поставлять запчасти, тогда будут другие цены на нефть и газ. А будут ли еще?", — сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко уверен, что не россияне не белорусы не хотят объединяться и заверил, что никогда Беларусь не присоединится к России, а будет суверенной и независимой.

"А что вы понимаете под интеграцией? Я понимаю: в экономике интеграция, это когда мы покупаем ресурсы в России (запасные части для МТЗ, комплектующие для БелАЗа), делаем трактора, автомобили и продаем на общем рынке. И одинаковые цены. Вот что такое интеграция. Что такое интеграция на уровне людей: свободное перемещение, нет никаких границ", — сказал он.

Ранее Нyser писал о том, что Лукашенко сделал скандальное заявление о дружбе с Путиным.

Также наш портал сообщал, военный эксперт Анатолий Несмиян прокомментировал итоги сочинской встречи президентов России и Беларуси.

Напоминаем, Министерство юстиции Беларуси разработало поправки в законопроект о государственных символах, где планируется изменить герб страны.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали продукты, которые опасно разогревать в микроволновке

Главные новости воскресенья, 16 февраля: Зеленский раздаст всем новые квартиры, Заворотнюк вышла в свет с новым лицом, двойное повышение пенсий

И это не водка: назван самый вредный алкоголь. Лучше отказаться

Назван самый вредный алкоголь: и это не водка и не пиво

Показать еще