В 2020 году в планы Министерства обороны входит призыв примерно 30 тысяч граждан. Об этом сообщают «Факты».

Источник: Twitter

Этот вопрос обсуждался во время заседания комитета Верховной Рады касательно нацбезопасности, обороны и разведки.

«На этот год спланировано примерно 30 тысяч тех людей, которые будут призваны в Вооруженные Силы, а также в другие военные формирования», − сообщил Александр Полищук, который является заместителем министра Министерства обороны.

Александр Полищук отметил, что вопросы призыва в прошлом рассматривали довольно жестким способом. Например, он отметил превышение военными комиссариатами своих полномочий, из-за чего у граждан возникали совершенно искусственные проблемы.

Также он рассказал, что сейчас в Министерстве обороны заняты изучением опыта партнёров касательно выбора времени для призывников, когда им будет удобно пройти службу.

Сейчас в Минобороны нет намерений отказаться от призывы, а также они хотят провести эксперимент.

«По желанию те люди, которые имеют право быть призванными до 18 лет могут прийти в военные комиссариаты и поступить на военную службу», − поделился Александр Полищук.

К слову, недавно министр обороны Украины объяснил украинцам новые правила касательно призывного возраста.

Он отметил, что в армию будут забирать лишь тех парней в возрасте 18 и 19 лет, которые добровольно на это согласились и подтвердили свою волю письменным заявлением.

Ранее Hyser писал о том, что благодаря новому мобильному приложению призывники будут получать повестки, а также оповещения касательно учебных сборов и мобилизации прямо на свой смартфон.

Также наш портал сообщал, что в правительстве намерены рассмотреть закон, который касается создания частных армий в Украине.

Напоминаем, что в Украине уже в 2020 году намерены ввести электронные военные билеты.