Всё чаще говорят о падении рейтинга президента Украины Владимира Зеленского и его усталости, поэтому вовсе неудивительно, что в околополитических кругах обсуждают возможные кандидатуры его преемников на посту главы государства. Об этом сообщают «Факты».

Источник: Пресс-служба президента Украины

Анатолий Октисюк, который является экспертом Democracy house, написал в своём Facebook, что сейчас идёт обсуждение вокруг двух возможных кандидатур, которые могут заменить Зеленского на посту президента  Украины.

К потенциальным кандидатам относят:

- Дмитрий Разумков, который является действующим спикером Верховной Рады;

- новоназначенный глава Офиса президента Андрей Ермак.

Анатолий Октисюк полагает, что у Андрея Ермака больше шансов на успех, так как у него есть хорошая воможность показать свои эффективные навыки на институциональном уровне в Офисе президента.

Если Ермак успешно себя проявит, тогда он пойдёт на президента осенью, что позволит ему «пользоваться поддержкой президента на выборах».

Однако, эксперт полагает, что нет никаких гарантий касательно того, что украинцы проголосуют за Ермака.

«Украина не Россия. У нас так не работает, как в Кремле. Но Зеленский думает, видать иначе», — отметил Анатолий Октисюк.

К шансам Дмитрия Разумкова стать «сменщиком» Зеленского эксперт относится более скептично, так как у него «нет политической агрессии и рвения к борьбе», а также он придерживается осторожной политики.

«Посмотрим, весёлое время для политических консультантов», − сказал напоследок Анатолий Октисюк.

Ранее Hyser писал о том, что некоторые политики и депутаты высказали недовольство в отношении политических решений Владимира Зеленского.

Также наш портал сообщал, что в сети опубликовали видео с конфликтом между бойцами ВСУ и охраной Зеленского.

Напоминаем, что Зеленский уволил главу Офиса президента Украины.