Беларусь собирается поменять герб на «более европейский».

Лукашенко и Путин
Лукашенко и Путин

Так, Министерство юстиции Беларуси разработало поправки в законопроект о государственных символах, где планируется изменить герб страны. Об этом написал портал Украинская правда.

Обо всем этом рассказал министр Олег Слижевского на пресс-конференции в столице Беларуси, городе Минск. Чиновник сообщил, что герб сделают таким, чтобы он вызывал положительные ассоциации как в самой Беларуси, так и в международном сообществе.

К примеру, звезду в верхней части герба собираются лишить милитаризованных мотивов, для того, чтобы показать, что Беларусь является миролюбивым государством. Но самое интересное – это изображение материков в нижней части герба. Их собираются сделать более географически выверенными. Примечательно, что глобус собираются повернуть таким образом, чтобы была видна Европейская часть Евразии, а не Российская, как было на изображении до этого.

Стоит отметить, что до 1995-го года у Беларуси были госсимволы совсем другие. К примеру, бело-красно-белый флаг, а в качестве герба использовали "Пагоню". Однако, они были изменены после референдума, который устроил Лукашенко после того, как пришел к власти.

Как сообщал Hyser, Лукашенко сделал скандальное заявление о дружбе с Путиным.

Также мы писали, что Лукашенко неожиданно закрыл границу с Россией.

Еще напомним, что Лукашенко заявил, что Украина начала войну против России.