Генсек НАТО Йенс Столтенберг рассказал, что мешает прекращению войны на Донбассе.

ВСУ на Донбассе
ВСУ на Донбассе

Война в Украине с Россией идет уже не первый год. Она никак не заканчивая, несмотря на попытки украинской стороны закончить конфликт различными методами. И вот, представитель НАТО решил высказаться, почему так происходит. 

Так, по мнению генерального секретаря Организации Североатлантического договора война в Украине не может закончиться из-за большого количества проблем. Об этом написал портал УНИАН. Кром того, Столтенберг поприветствовал направление возобновления встреч представителей в «нормандском формате». Кроме того, Йенс Столтенберг поприветствовал обмен пленными между Украиной и РФ, а также попытку разводить войска в некоторых участках.

Однако, Йенс Столтенберг заявил, что кроме определенного прогресса, до сих пор остается большое количество проблем.

«К примеру, мы видим постоянные нарушения режима прекращения огня. Мы видим, что наблюдатели ОБСЕ не имеют возможности работать свободно и безопасно, но мы решительно поддерживаем усилия по поиску мирного урегулирования. Это война, которая происходит в Европе вблизи (стран) НАТО, и это, конечно, имеет значение для всех нас», - рассказал Йенс Столтенберг.

Столтенберг

Как сообщал Hyser, у президента Польши сделали мощное заявление о России.

Также мы писали, что генсек Столтенберг назвал условие для членства.

Еще напомним, что НАТО приготовил мощный ответ России на ракеты.