Президент России Владимир Путин намерен дать задание правоведам сформулировать норму Конституции, которая запретит отчуждать территории России. Об этом сообщает «Униан».

Источник: Twitter

Владимир Путин выступил с этой инициативой, когда проводилась встреча с членами рабочей группы, которая готовит предложения касательно внесения в Конституцию страны изменений.

«У нас переговоры, тем не менее, проходят, с нашими партнёрами по некоторым вопросам. Но идея сама по себе мне нравится. Давайте юристам поручим, попросим сформулировать их это должным образом», − сообщил Владимир Путин.

Об этом предложении заявил Владимир Машков, который является художественным руководителем театра Олега Табакова.

«Отдавать нельзя, даже вести переговоры по этому поводу нельзя», − сказал Владимир.

Машков сообщил, что в зарубежных средствах массовой информации порой говорят о том, что в эпоху правления Владимира Путина вопрос о присоединении российских территорий является неактуальным, но когда Путин перестанет править Россией, тогда появится возможность присоединить к себе определённые территории. К примеру, ими могут стать Курильский острова, территория Крыма или Калининграда.

Также Владимир Путин одобрил идею, согласно которой граждане Российской Федерации при получении паспорта также будут получать текст Конституции.

Не обошли стороной и вопрос русского языка, так как, по мнению Владимира Путина, он является фундаментальной ценностью России и государствообразующим фактором.

«Участники группы ставят вопрос об усилении статуса русского языка в Конституции, значит – вопрос обоснован», − поделился Владимир Путин.

Ранее Hyser писал о том, что блогер из России решил провести эксперимент и повесил в лифте портрет Путина, чтобы узнать об отношении россиян к своему президенту.

Также наш портал сообщал, что в РФ резким образом прокомментировали предложение украинского политика касательно Крыма.

Напоминаем, что в Кремле беспокоятся о соблюдении свободы слова на территории Украины.