Президент РФ Владимир Путин рассказал о бессмысленности расходов западных стран, которые направлены на военное сдерживание России. Об этом сообщает «Униан».

Источник: Twitter

Известно, что в распоряжении России находится гиперзвуковое оружие, которое, по мнению Владимира Путина, обесценивает потуги Запада обезвредить ядерный потенциал РФ.

«Но после того, как у нас появилось гиперзвуковое оружие, стали бессмысленны их попытки это сделать, и бессмысленными стали многомиллиардные траты, которые они произвели», − рассказал Владимир Путин.

Отметим, что ещё в декабре прошлого года Владимир Путин заявил, что лишь Российская Федерация владеет гиперзвуковым оружием, а также он отметил превосходство Москвы перед остальными государствами в уровне развития передовых вооружений, которое возникло впервые в истории.

«Ни в одной стране мира нет гиперзвукового оружия вообще, а гиперзвукового оружия континентальной дальности - тем более», −сообщил Владимир Путин.

Также Владимир Путин рассказал, что ещё в прошлом столетии СССР всегда шёл вровень с США по вооружению атомной бомбой, стратегической авиацией и межконтинентальными ракетами. Однако, в данный момент ход вещей изменился и теперь США пытается догнать Россию по уровню вооружения.

К слову, ещё осенью прошлого года Владимир Путин подчеркнул необходимость наращивания российской армией и флотом оборонного потенциала.

Именно этим и обусловлено введение систем гиперзвуковых, лазерных и других современных вооружений, которыми пока не владеют другие страны.

Ранее Hyser писал о том, что президент Польши неожиданно выразил своё мнение о Российской Федерации и о её возможностях стать европейской страной.

Также наш портал сообщал, что в Санкт-Петербурге посреди аэропорта можно приобрести икону с изображением Владимира Путина.

Напоминаем, что в России резко высказались о соблюдении Украиной принципа свободы слова и государственной цензуре.