Поскольку цена на газ в январе этого года начала расти, то украинцы за пользованием газа в январе заплатят больше, чем в декабре, но уже в феврале ситуация должна измениться к лучшему и цены на газ снизятся.

Гончарук рассказал о платежка за ЖКХ. Фото: Страна.ua

Об этом пишет strana.ua.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на брифинге в среду, 12 февраля. Хотя раньше Алексей Гончарук обещал всем украинцам скидки на газ в январе. 

"Если сравнить платежки за декабрь и январь, то в январе цена на газ будет немного выше. И происходит это по разным причинам. Ведь объем потребления газа украинцами увеличился, а цена на газовом рынке выросла", – сказал Алексей Гончарук.

Премьер-министр также заявил и о том, что цены в платежках увеличились за счет роста цены на газ для населения. Но по уверениям Алексея Гончарука уже в феврале месяце ситуация должна измениться к лучшему. 

"Сейчас мы можем видеть только одно, что цены на газ постепенно снижаются. И мы будем снижать их и в дальнейшем, что обязательно будет учтено в платежке. То есть в декабре украинцы платили уже по сниженной цене на газ, а в феврале она будет еще меньше", - заявил премьер-министр.

Ранее портал Hyser писал о том, что Алексей Гончарук раздает миллионы из бюджета Украины.

Также наш портал писал о том, что украинцам разъяснили как платить за газ и что делать.

Популярные статьи сейчас

Что ждет владельцев машин на газу: готовьтесь выложить несколько тысяч

Показала сочные "половинки": Анфиса Чехова сняла с себя все. Пусть завидуют

В постели от него нет толку: Наташа Королева сбежала от Тарзана

Настоящие снегопады и морозы придут в марте и апреле. Синоптик огорчил прогнозом

Показать еще

Напомним, что ранее мы писали о том, что за газ опять будем платить по-новому.

Подписывайтесь на наш Twitter