В России выдвинули требование Украине из-за закона о медиа.

Владимир Путин
Владимир Путин

Официальный спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Украина должна прекратить попытки вытеснить «непредвзятый» российский информационный контент. Об этом написал портал УНИАН. Такое заявление от представителя МИДа РФ прозвучало на брифинге в столице РФ, Москве.

«Мы снова вынуждены обратится к теме свободы слова в этой стране (Украине), где киевский режим продолжает целенаправленную политику усиления госконтроля над СМИ и давления на неугодные информационные источники", - сказала Мария Захарова.

Так, по словам представителя МИДа РФ, Кремль обеспокоен законопроектом о медиа и противодействию дезинформации, которые якобы должны установить в Украине государственную цензуру.  Более того, в актах четко прослеживается антироссийская направленность, а также попытка лишит население Украины «альтернативной» точки зрения на те события, которые происходят на территории страны.

Мария Захарова / REUTERS

Более того, Мария Захарова заявила, что Украина сама и есть «государство-агрессор», так как якобы напала на Донбасс.

Захарова утверждает, что недопустимой является норма об отказе в регистрации зарубежных информагентств, чьи руководящие органы находятся в РФ, и что на украинском рынке не смогут работать компании, собственниками которых являются граждане России.

Стоит отметить, что речь идет об законопроекте о медиа (№2693), который был зарегистрирован Александром Ткаченко, председателем комитета по информационной и гуманитарной политике от партии «Слуга народа».

Как сообщал Hyser, Путин решил захватить власть навсегда.

Также мы писали, что в Кремле сделали срочное заявление по Украине.

Еще напомним, что Путин призвал защищать русский язык в Украине.

Популярные статьи сейчас

Сколько жизней украинцев заберет коронавирус: ученые показали пугающие цифры

Остановить невозможно: в ОП рассказали о введении чрезвычайного положения. Готовиться нужно уж сейчас

Наводит порядок: генеральный прокурор Венедиктова завела 5 дел против экс-президента Петра Порошенко

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

Показать еще