В России отреагировали на заявление Арахамии о воде для аннексированного Крыма.

Крым
Крым

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, что не могут пойти на тот шаг, который предложил украинский политик Арахамия. Об этом написал портал Факты. По словам Дмитрий Пескова, аннексированный РФ полуостров «не может быть объектом каких-то разменов».  

Более того, Песков заявил, что водоснабжение Крыма будет обеспечиваться Россией в рамках тех программ развития, которые там существуют.  

«Если есть какие-то предложения по дополнительному водоснабжению, на коммерческой или на другой основе, они могут быть рассмотрены», – рассказал Дмитрий Песков.

Однако, после этого Песков рассказал, что война на Донбассе является гражданским конфликтом, тем самым отказался признавать присутствие российских войск на украинской территории - стандартная интерпретация событий в Украине для чиновника РФ.

Отметим, что не так давно глава партии "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, что вопрос по поводу водоснабжения Крыма даст возможность пойти "на торги" с Россией и она выведет свои войска из Луганской и Донецкой областей Украины. Однако, это будет возможно только в том случае, если две стороны об этом договорятся. Но, судя по всему, в России такой вариант отказываются рассматривать. 

Как сообщал Hyser, в Кремле сделали срочное заявление по поводу Украины.

Также мы писали, что помощник Путина рассказал, что там происходит.

Еще напомним, что Путин стал жалким посмешищем в Сети.