Сегодня, 11 февраля состоялась пресс-конференция НАТО в Брюсселе. На заседании Организации Североатлантического договора был рассмотрен вопрос членства  Украины.

Фото:pravo.ua

Об этом сообщает издание "Вести" 

Оказывается, для того, чтобы Украина вступила в Альянс, необходимо чтобы власть провела ряд  реформ и модернизации. Такое заявление на пресс-конференции было сделано генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. По его словам, приблизить Украину к Североатлантическому Альянсу могут реформы в секторе безопасности, а также укрепление безопасности институтов и достижении других стандартов НАТО.

"Это есть хорошо для Украины, ведь укрепит ваши оборонительные и опасные способности и институты. Это является наилучшим путем для Украины, чтобы продвигаться к членству в НАТО", - отметил генеральный секретарь.

Кроме того,  Столтенберг рассказал, что 12-13 февраля в Брюсселе состоится встреча министров обороны НАТО с министром обороны Украины. Главными темами встречи станут реформы в Украине, а также помощь организации в поиске мирного решения конфликтной ситуации на территории Донбасса. 

Столтенберг подчеркнул, что в НАТО настроены поддержать Украину. Кроме того, в Альянсе приветствуют прогресс, который удалось достичь украинскому правительству в попытках достичь мирного урегулирования конфликта.  

Нyser информировал, что Макрон заявил, что несмотря на войну на Донбассе, украинцы должны дружить с Путиным.

Ранее на портале сообщалось, Евросоюз поставил жесткий ультиматум Российской Федерации в отношении Крыма.

Также портал писал, что  в Украине начнется масштабное строительство двух военных баз по стандартам НАТО.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Первые раненные, люди истекают кровью: штурм под Полтавой. Говорят о погибших

Касается всех женщин: этот напиток должны пить все, чтобы уберечься от рака

Только одиночество: Тина Кароль решила порвать с Даном Баланом

Хоть бы трусы надела: Наташа Королева показала со сцены свой "светофор"

Показать еще