Когда ввели штраф за перевозку детей без автокресел, водителей такси это законодательство очень сильно взволновало, но теперь поступило предложение о том, что работников службы такси не стоит штрафовать за перевозку детей без автокресел.

Фото: pexels.com

Итак, немного вернемся в прошлое. С ноября 2019 года действует закон, которым предусмотрели правила перевозки детей в автомобильном транспорте. Если же водителя поймают при перевозке ребенка без автокресла, то ему придется заплатить штраф 510 гривен, а если и второй раз такое произойдет - то 850 гривен.

Конечно же любое нововведение вызывает бурю эмоций со стороны граждан, принятие этого закона также не осталось в стороне. Конечно же автовладельцы, которые возят собственных детей приняли это правило потому, что рисковать их жизнями они не хотят, а вот водители такси напрочь отказываются выполнять эти требования и объяснили почему. 


Буквально на днях в парламенте появился законопроект № 3009, который освобождает от ответственности водителей такси (речь идет только о легальных службах, имеющих лицензию), за то, что они нарушают правила перевозки детей. Также в этом законопроекте предусмотрен пункт о том, что штрафовать будут только водителей легковых автомобилей, ну а если вы будете перевозить ребенка на мотоцикле или в кузове самосвала, то штрафовать вас никто не будет.


Хотя и для водителей такси также не мешало бы авторам этого законопроекта внести еще одно уточнение. Например, на загородных дорогах, где скорость гораздо выше, опасность перевозки ничем не отличается от частных легковых автомобилей. Поэтому нужно оставить детские автокресла и в машинах, которые принадлежат службе такси.

Ранее портал Hyser писал о том, что в сети показали специальные автомобильные ремни безопасности для беременных женщин.

Также наш портал писал о том, что скандал за перевозку детей без автокресел начинает набирать обороты.

Напомним, что ранее мы писали о том, что во Львове женщину выгнали из такси из-за детского автокресла.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Свадьба Сергея Лазарева и Леры Кудрявцевой: блондинка бросила хоккеиста и взяла фамилию певца

«Проветриваю»: супруг Наташи Королевой разделся, и сверкнул своим «хозяйством» на всю округу. Соседи, видимо, будут съезжать. Фото

Ух какая ненасытная! Тарзан показал, что происходит с ним через час после выполнения супружеского долга. Обмяк, малыш. Видео

«Волшебный водопад»: Анна Седокова публично продемонстрировала позу, которая помогла ей забеременеть от нового парня. Фото

Показать еще