Сегодня, 11 февраля, народные депутаты провели тестирование новой системы "Рада-4", которая была установлена в Киевском городском совете.

Тестирование новой системы для голосования. Фото: УНИАН

Об этом пишет УНИАН.

Общественное движение "Честно" сообщило о том, что в испытании новой кнопки приняли участие нардепы: Олег Макаров из фракции "Голос", Максим Соврасов из партии "Европейская солидарность", Наталья Приходько из опоблока, а также в испытании принимали участие журналисты. Секретарь Киевского совета Владимир Прокопив сообщил о том, что в КГС сенсорная кнопка существует еще с 2015 года и она отлично "предохраняет" сессионный зал от "кнопкодавства".

Во время прохождения тестирования, все участники пытались обмануть новую систему и проголосовать за другого человека с помощью жвачки, скотча, смартфонов и книг.

"Сенсорная кнопка никак не хотела поддаваться разнообразным провокациям и с гордостью выстояла, а вот отреагировала она только на пальцы участников голосования", - говорится в сообщении.

Также было упоминание о том, что еще в 2008 году подобная система голосования была поставлена в сессионном зале Верховной Рады, но, как говорится до подключения "не дошли руки", поэтому новая система голосования так и не смогла прижиться в парламенте.

Ранее портал Hyser писал о том, что в сети смеются над нардепом от «Слуги народа», который устроил киносеанс во время драки в Раде.

Также наш портал писал о том, что в Раде рассказали, что планируют делать с любителями русского языка.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в сети подняли на смех одиозного депутата Киву и его рекомендации по поводу оплаты коммуналки.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Касается всех женщин: этот напиток должны пить все, чтобы уберечься от рака

Молоденькая любовница Меладзе в изощренных позах продемонстрировала свои прелести: кое-что не удержала

Отправит на тот свет: назван самый опасный алкоголь. И это не водка

Юрий Антонов удивил заявлением о творчестве Лободы и Бузовой: "Раньше за такое сажали на 15 суток"

Показать еще