Именно новая украинская власть во главе с президентом Зеленским стоит за нападением на офис партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» в Полтаве, уверен доктор экономических наук, профессор Василий Голян.

Как отметил эксперт в эфире телеканала NewsOne, чрезвычайно высокий рейтинг оппозиционной политсилы вызывает чувство зависти у официального Киева.

По словам Голяна, руководство партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», в частности председатель Политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук регулярно предлагает конкретные шаги для улучшения жизни украинского населения и установления мира в Украине.

«Власть видит, что рейтинг партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» растет очень интенсивно. А почему растет рейтинг? Поскольку представители и руководство ОПЗЖ предлагают конкретные вещи в парламенте, в частности по улучшению экономической ситуации. Опять же, Юрий Бойко предложил изменить формулу расчета цены на газ, чтобы уменьшить цену на газ. Виктор Медведчук предложил законопроект, который предусматривает ограничить зарплаты топ-чиновникам десятью минимальными зарплатами, то есть конкретные экономические вещи. Потому что в ОПЗЖ очень большое количество людей, которые доказали на практике они эффективные антикризисные менеджеры», - подчеркнул он.

Ранее, представители партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявили, что нападение на офис их политсилы - это часть системного давления власти на оппозицию и происки националистов.