В Украине обнародовали зарплаты министров за январь месяц. Цифры просто поражают. 

Скриншот с видео

В Украине обнародовали точные цифры зарплат всех министров страны. При этом отмечается, что за январь месяц они получат свои выплаты еще по старым правилам. Соответствующая информация, которая касается зарплат министров, была опубликована на днях на правительственном портале и доступна для всеобщего обозрения.  

Уже начиная с февраля месяца все министры страны без исключения будут получать свои зарплаты в соответствии с законом, который был принят Верховной Радой 5 февраля. Согласно ему все выплаты министров будут привязаны к средней зарплате по Украине через установленный коэффициент. 

Стоит отметить, что в документе указаны только зарплаты министров, без учета премий. Последние будут установлены и согласованы в феврале месяце. 

Самые большие выплаты получат замминистра иностранных дел Сергей Кислица - 130 тыс. гривен, замминистра социальной политики Наталья Ненюнченко - 103 тыс. гривен, замминистра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерия Ионан - 101 тыс. гривен.

Что касается Премьер-министра Алексея Гончарука, то его зарплата составила  33 тыс. гривен, а вот Аваков получил 47 тыс. гривен, министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет - 12 тыс. гривен.

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцев предупредили о стремительном повышении цен на бензин.

Также писали, что Гончарук перешел на грубость и анонсировал массовые сокращения. 

Напомним, что украинцев не пускают в Крым. 

Популярные статьи сейчас

Отправит на тот свет: назван самый опасный алкоголь. И это не водка

Капсула времени: в сети продают уникальный микроавтобус Жигули. Почти в заводской пленке

Разин пошел в разнос: рассказал, как Шатунова "оседлала" Лера Кудрявцева. Всего за 5 рублей

Бикини сочно въелись прямо в "мякоть": Ким Кардашьян в мини-купальнике очаровала поклонников

Показать еще