Правительство Украины не раз говорило о том, что количество чиновников в стране нужно сократить. Такая информация первоначально звучала на предвыборной компании Владимира Зеленского. Теперь настала очередь действовать. 

Фото: Униан

Так, Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на днях заявил о том, что правительственный аппарат страны необходимо сократить минимум на 10%. 

Как Алексей Гончарук рассказал в эфире ICTV, это будет делаться, чтобы оптимизировать работу государства.

"Мы продолжаем оптимизировать государство. В этом году минимум на 10% мы сократим весь государственный аппарат", - сказал он.

Большая часть экономии, утверждает Гончарук, будет достигаться за счет внедрения IT-инструментов в различных органах власти.

Таким образом как и раз и планируют компенсировать уволенных чиновников. Хотя это пока только разговоры, но работа в этом направлении все же ведется. Ранее сообщалось, что численной Верховной Рады планируют сократить до 300 нардепов. За соответствующий закон даже проголосовали в первом чтении. Но пока дело дальше не пошло. 

Если все таки такой закон будут принят, то многие нардепы лишатся своих рабочих мест. Как будет происходить выборка тез, кто попадет под сокращение, пока не сообщается. Все ждут голосование за принятие закона во втором чтении.

Ранее Hyser сообщал о том, что премьер-министр сделал резонансное заявление.

Также сообщали, что министр образования шокировала украинцев покупкой квартиры.

Популярные статьи сейчас

Уникальная Лада "девятка" для фантастических фильмов: в сети показали необычное "зубило" от ВАЗ

Юбочку задрала, коленки прижала: Кристина Асмус похвасталась ножками. Гарик оценит

Делали для Франции: в сети показали необычные "Нивы", которые шли на экспорт

Севший автомобильный аккумулятор восстановит сода. Эксперт открыл секрет

Показать еще

Напомним, что Премьер Гончарук в очередной раз оконфузился на глазах у президента.