В отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко открыли два уголовных дела. Стоит отметить, что как свидетель Порошенко фигурирует как минимум в 16 уголовных делах. 

Фото: 24 Канал

Как бы Петр Порошенко не уклонялся от допросов в ГБР, все же на него открыли еще два новых уголовных дела. Об этом стало известно на днях. 

Об этом сообщает информационное агенство УНН, которое направило официальный запрос на получение информации в отношении Петра Порошенко в НАБУ.

Дела заведены по статьям «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и «Легализация доходов, полученных преступным путем».

Пока комментариев в отношении этого вопроса от самого Порошенко и его представителей не поступало. 

Исходя из материалов этих уголовных дел, то Петр Порошенко может лишится свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. При этом у него будет конфисковано все имущество. Пока больше подробностей этого дела нет. 

Стоит напомнить, что Петр Порошенко помимо этого является фигурантом как минимум 16 уголовных дел, которые открыты по разным статьям. Последнее дело было открыто 30 января 2019 года. Помимо самого порошенко в этих делах фигурируют такие известные имена иностранных политиков, как прошлый президент и вице-президент США Барак Обама и Джозеф Байден.

Сам Порошенко пока игнорирует допросы в ГБР, ссылаясь на свою высокую занятость политическими вопросами в Украине. 

Ранее Hyser сообщал, что в Киеве жестоко избили женщину за использование русского языка. 

Также сообщалось, что в сети появились первые снимки жены Юрия Луценко после пластики.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко показал любовь всей жизни: опубликованы нежные фото

В постели от него нет толку: Наташа Королева сбежала от Тарзана

Врачи рассказали правду о мочегонном эффекте кофе

В Украине вводят бесплатную растаможу «евроблях». Первые подробности

Показать еще

Напомним, что в студию канала "1+1" ворвались вооруженные люди в масках.