Как известно, в Сочи прошли переговоры президентов России и Беларуси.

Каждый из лидеров двух стран преследовал на них свои цели.

Лукашенко и Путин. Фото: 24 Канал

Путину нужна «глубокая интеграция Беларуси с Россией», а Лукашенко – снижение цены на российские энергоресурсы.

Можно констатировать, что переговоры между Путиным и Лукашенко закончились безрезультатно. Глава Кремля не получил интеграции, а Бацька не получил снижения цен.

Военный эксперт Анатолий Несмиян прокомментировал итоги сочинской встречи. Что сказал эксперт, сообщило издание replyua.

Анатолий Несмиян. Фото:Яндекс Дзен

По мнению Несмияна, все закончится тем, что Путин окончательно оттолкнет Беларусь, и превратит ее во враждебное для России государство.

Дело в том, что стороны так и не договорились по газу, а потому российское «голубое топливо» Беларусь будет получать по прошлогодней цене.

Но, в Европе цены на газ снизились на треть, а в текущем году, по словам эксперта, ожидается их дальнейшее снижение. Теперь либо Беларусь будет получать российский газ по цене, значительно превышающей среднеевропейскую, либо должна отказаться от поставок газа от путина.

Кроме того, Москва отказалась предоставить Лукашенко еще и скидку на нефть. Вполне возможно, считает эксперт, Лукашенко отвернется от России окончательно.

Путин сможет рассчитывать только на среднеазиатские страны. По словам Несмияна, там еще остались определенные иллюзии на союзнические отношения с РФ.

Но Путин, утверждает эксперт, эти иллюзии тоже развеет и  создаст пояс враждебности еще и на южном направлении. По мнению военного эксперта, пока Путин будет сидеть в Кремле, враждебной для России будет любая страна, с которой у нее есть хотя бы один сантиметр общей границы.

Ранее Hyser писал о том, что в Сети бурно обсуждают совместный обед Путина и Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

У вас из-под юбки что-то торчит: Волочкова удивила дерзким мини в эфире. Стыд потеряла

Подлецу все к лицу: внучка Софии Ротару поразила поклонников необычным снимком

Эксперты назвали самый опасный ингредиент, который входит в состав суши

Маленькие «бубочки» вовсю торчат: Регина Тодоренко показала, как правильно принимать солнечные ванны, неумело «спрятав» самые нежные места. Фото

Показать еще

Также наш портал сообщал, всплыли пророчества старцев о свержении Путина.

Напоминаем, ранее сообщалось, что у Путина резко ухудшилось состояние здоровья. 

Подписывайтесь на наш Twitter