Президент США Дональд Трамп решил наказать тех, кто давал показания по делу о его импичменте. Уже двое должностных лиц отправлены в отставку.

Дональд Трамп. Фото: anna-news.info

Как сообщает Радио Свобода, с должности был уволен подполковник армии США Александр Виндман и брат-близнец Виндмана Евгений, работавший юристом в Совете национальной безопасности.

При этом спикер Вооруженных Сил сообщил, что братья вернулись в армию. 

Стоит заметить, что больше года администрация президента США Дональда Трампа задерживает одобрение минимум шести коммерческих заказов Украины американским компаниям. Данные сделки касаются поставок оружия и боеприпасов, сумма которых около 30 млн долларов.

А после громкого скандала вокруг разговора Трампа и Зеленского вряд ли данный вопрос сдвинется с мертвой точки.

Портал ukrrudprom сообщает, что в истории с импичментом, которая для Дональда Трампа закончилась оправданием, были и 391 миллион долларов США в виде военной помощи Украине.

Ко всему прочему, есть как минимум две прямые коммерческие продажи оружия и боеприпасов, которые по необъяснимым причинам заморозили. Украинские чиновники не смогли получить никаких объяснений от администрации Дональда Трампа.

Добавим, осенью разгорелся скандал из-за приостановки летом американской военной помощи Украине. Позже стало известно, что Дональд Трамп остановил помощь через час после пресловутого телефонного разговора с Владимиром Зеленским.

Ранее Нyser писал о том, что конгресс США проголосовал за отставку Трампа.

Также наш портал сообщал, Трамп сделал громкое заявление по Ирану.

Напоминаем, президент США Дональд Трамп готовит обращение к нации.

Подписывайтесь на наш Twitter.