Несколько нардепов в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления, в котором идет речь об увольнении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Зал заседаний, фото: fromua

Об этом в своем Telegram-канале написал народный избранник от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, пишет Сегодня.

По его словам, в постановлении говорится о том, что Сытника необходимо уволить с должности директора НАБУ. За данное решение подписались 216 нардепов. Точнее, изначально их было 221, однако несколько человек отозвали свои подписи.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, фото: 24tv

На сегодняшний день документ находится у руководства на рассмотрении.

Народный депутат Алексей Гончаренко отметил, что в 2015 году за огромные украинские и международные деньги были созданы несколько институций таких, как Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции (НАПК), Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП), а в 2016-м Госбюро расследований.

Также он вспомнил, что Артем Сытник попал в реестр коррупционеров из-за того, что не внес в декларацию свой отдых на Ровенщине. И кроме того вспомнил войну с САП из-за того, что в аквариуме его главы Назара Холодницкого было найдено прослушивающее устройство.

Нардеп от фракции Европейская солидарность Алексей Гончаренко, фото: ru-pravda

Алексей Гончаренко уверен, что в настоящее время НАБУ начинает превращаться в инструмент политборьбы. Он считает, что бюро необходима перезагрузка и если не сменить Артема Сытника, то возможен полный его развал.

Ранее Hyser писал о том, что Зеленский будет "перекраивать" парламент.

Также Hyser сообщал, что теперь в Украине будут сажать даже за "лайк" в Фейсбуке.

Популярные статьи сейчас

Стрельба на улицах: в Украине из-за вируса начались первые перестрелки

Всем по субсидии вне отопительный сезон: в Кабмине сделали сенсационное заявление

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Напомним, что в Сети продолжают хохотать над самым молодым народным депутатом от "Слуги народа" за слова о собаке и коммуналке.

Подписывайтесь на наш Twitter