В ходе журналистского расследования выяснилось, что Николай Азаров вместе со своей семьёй, которые сбежали в Российскую Федерацию ещё в 2014-ом, имеет в своей собственности участки и особняки, которые расположены в элитной Рублёвке, неподалёку от Москвы. Об сообщает «проект.».

https://zaxid.net/

Николай Азаров, которые ранее занимает пост премьер-министра Украины, сбежал в Россию весной 2014-го и взял в аренду у РФ около 50 соток земли, без указанного срока.

До конца 2014 года учасок находился в распоряжении «Оздоровительного комплекса «Рублёво-Успенский» Управления делами президента РФ.

Остаётся неизвестным, во сколько Николаю Азарову обходится подобное удовольствие и обходится ли вообще.

Отталкиваясь от сведений Росреестра, известно, что земельный участок Азарову выделили основываясь на некоем официальном «письме» от 16.01.2015 №РС-6с, автор которого неизвестен.

Ранее сам Николай признавался, что у него есть статус «политического беженца», который ему предоставили в РФ по распоряжению Владимира Путина.

Также известно, что жена экс-премьера купила соседний участок, площадь которого 15 соток и с домом в 1,1 тысячу квадратных метров. Отметим, что в этом же районе цена домом и участков аналогичных размеров достигает порядка 370 миллионов рублей.

К владениям семьи на Рублёвке можно отнести дом в посёлке Жуковка площадью 99 соток, владелицей которого является жена Алексея, который приходится сыном Николаю Азарову.

Отметим, что Алексей фигурировал в уголовном деле по факту получения взятки. Цена за участки с таким же особняком и площадью посреди Жуковки превышают один миллиард рублей.

Ранее Hyser писал о том, что Виктора Януковича наряду с другими беглыми чиновниками могут убрать из санкционного списка Европейского союза.

Также наш портал сообщал, что в сети активно обсуждают высказывание Ларисы Ницой в адрес экс-премьера Украины Николая Азарова.

Напоминаем, что в сети опубликовали фото роскошной виллы бывшей жены Виктора Януковича.