Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, рассказал украинцам, что после продажи земли, как только будет принят закон о рынке земли, они получат немаленькую сумму денег за свой пай, поэтому те у кого оформлены субсидии, могут их потерять. 

Алексей Гончарук рассказал про субсидии украинцев. Фото: 24tv.ua

Об этом пишет 24tv.ua.

"А все это может произойти потому, что продавшие свой пай украинцы, довольно долгое время не будут нуждаться в помощи государства. Но конечно же из каждого правила есть исключения, да и ситуации тоже бывают разные", - объяснил Алексей Гончарук.

А вот с такими ответами Алексей Гончарук выступил в Верховной Раде, когда ему начали задавать вопросы о том, действительно ли украинец продавший свой пай земли, лишиться субсидии.

Также Алексей Гончарук рассказал почему именно так происходит. Оказывается, что при начислении субсидии существует довольно немало критериев, по которым определяется платежеспособность украинца. Исходя из этого, ситуации могут быть разными и по каждому украинцу решение о субсидии будет приниматься отдельно.

"Дело в том, что когда украинец продаст свой участок земли, то такая сделка может привести к разному доходу. Например, человек продает земельный участок и получает за его продажу крупную сумму денег (это могут быть десятки тысяч долларов). В этом случае украинец автоматически лишается субсидии, так как довольно длительное время он не будет нуждаться в помощи государства", - подчеркнул Алексей Гончарук.

Ранее портал Hyser писал про новые повышенные тарифы на воду: сколько заплатит ваша семья.

Также наш портал писал о том, что за доставку газа платят даже те, кто им не пользуется.

Популярные статьи сейчас

Подлецу все к лицу: внучка Софии Ротару поразила поклонников необычным снимком

Раскорячка как у качки: Анастасия Волочкова переборщила со шпагатом, и ее выгнуло не в ту сторону. Фото

Киевляне засекли на улицах столицы редчайший суперкар Lamborghini. Фото

И это не водка: назван самый вредный алкоголь. Лучше отказаться

Показать еще

Напомним, что ранее мы писали о том, что новые платежки коснутся получателей льгот и субсидий.

Подписывайтесь на наш Twitter