Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук предложил ограничить выплаты всем должностным лицам государства ‒ размер этих выплат не должен превышать10 минимальных заработных плат. Об этом сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады народный депутат Украины Василий Нимченко.

«Идет тотальная приватизация: земля, промышленность, средства и сырьевая база. Идет речь о приватизации государства. Мы расколоты по национальному признаку. Мы недалеки от распада государства. Продажа земли – это преступление», ‒ отметил Василий Нимченко, отвечая на вопросы журналистов.

И добавил: «Я лучше не скажу, чем сказал лидер нашей политической силы, которая зашла с законопроектом в парламент для того, чтобы принять и унифицировать систему оплаты труда чиновников. Поэтому было предложено определять размер заработной платы чиновников всех уровней рангов и должностных лиц от власти, исходя из оплаты труда, размер которой не должен превышать 10 минимальных заработных плат».

Как ранее заявлял председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук, его политсила уже подала соответствующие законодательные акты в Верховную Раду.

«Мы предложили проект постановления, которым запрещаем менять заработную плату и менять базу, то есть повышение прожиточного минимума. Потому что прожиточный минимум сегодня 2 061 гривня, а по факту должен быть не меньше 4 000. И если привалит такое счастье для людей, то народные депутаты сделают себе зарплаты более 100 000 гривен», ‒ отметил Медведчук.

Напомним, члены фракции «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» заявили, что инициатива новой украинской власти об увеличении заработных плат министрам и народным депутатам – это не что иное, как преступление против украинского народа.