В среди депутатов скандал, когда нардепы от «Оппозиционной платформы» решили отстоять режим бывшего президента Виктора Януковича.

Верховная Рада 9 созыва. Фото: censor.net
Верховная Рада 9 созыва. Фото: censor.net

В Верховной Раде на комитете по гуманитарной политике, где обсуждается вопрос заявления Рады о шестой годовщине "Революции достоинства", о чем написал портал «Страна».

Так, депутаты от "Оппозиционной платформы" Юрий Павленко, Александр Качный и Ренат Кузьмин покинули заседание после перепалки с главой комитета – депутатом от "Слуги народа" Александром Ткаченко и его однопартийцем Гео Леросом.

Перепалка произошла из-за проекта заявления Верховной рады Украины по поводу шестой годовщины событий Евромайдана 2014-го года. Заявление было составлено депутатами из партий «Голос» и «Европейская солидарность». В нем говорится, что бывший президент Виктор Янукович "узурпировал власть" на протяжении всего срока своего правления, его режим назван "преступным". Более того, война, которая началась на Донбассе, также связана с преступной политикой Виктора Януковича.

Однако, депутатам из «Оппозиционной платформы» это не понравилось, и они решили внести свои правки в документ. В результате споров началась словесная перепалка, из-за которой представителям оппозиции захотелось покинуть заседание.

Представители же противоположной стороны конфликта сказали, что заявление призвано оспорить мнение, что «Майдан» якобы является «кровавым переворотом, из-за которого началась гражданская война».

Кроме того, представитель оппоблока Ренат Кузьмин раскритиковал заявление «Голоса» и «Европейской солидарности» на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сообщал Hyser, Тимошенко срочно обратилась к украинцам.

Популярные статьи сейчас

Защищают от рака: специалист назвал семена, которые должны быть в каждом доме. Это как приправа

Юбочка задралась: Кристина Асмус показала, что у нее "прямо там". Гарик будет нервничать

Севший автомобильный аккумулятор восстановит сода. Эксперт открыл секрет

Водка и пиво – это ни о чем: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще

Также мы писали, что Верховную Раду решили сократить, часть депутатов останутся без работы.

Еще напомним, что очередной депутат вляпался в громкий скандал, придя на работу в пиджаке за 47 тысяч гривен.