В Украине не умолкают разговоры вокруг скандального закона о сокращении количества депутатов в Верховной Раде. Ведь теперь многие могут лишиться своих рабочих мест. 

Фото: Диалог.UA

Нынешний президент Украины Владимир Зеленский еще в свое предвыборной компании говорил о том, что планирует сократить количество депутатов до 300. Как только он занял свой пост, то сразу же принялся за создание такого законопроекта. 

Во вторник, 4 февраля, предложение сократить количество народных избранников с 450 до 300 поддержала и сама Верховная Рада.

Но это было только предварительное голосование, которое точно ничего не определяет. Как говорят многие эксперты, что реально принять этот закон в Украине может помешать ряд факторов. 

Представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский перед голосованием подчеркнул, что, по мнению Владимира Зеленского и граждан Украины, законопроект отвечает интересам украинского народа.

В оппозиции назвали законопроект "некачественным" и сетовали на отсутствие объяснения, почему количество депутатов должно равняться именно 300.

Но партия "Слуга народа" смогла найти вразумительный ответ на такие возражения. Они сослались на теорию Конституционного права, если верить которой в Украине при населении в 37 миллионов человек нардепов должны быть примерно 300, максимум - 320. 

Пока сложно сказать, будет ли по итогу принят окончательно этот законопроект, но все же несмотря на все трудности, которые возникают, это остается возможным. 

Ранее портал Hyser писал о том, что в сети показали мени в столовой Верховной Рады. 

Также писали, что скандальный Кива предложил малоимущим украинцам ловить воробьев или продавать почки.

Популярные статьи сейчас

Последний день Порошенко на свободе: завтра уже наденут наручники

Показала сочные "половинки": Анфиса Чехова сняла с себя все. Пусть завидуют

Ладошку сжала бедрами: Волочкова без одежды показала, как балуется в сауне. Фото

Настоящие снегопады и морозы придут в марте и апреле. Синоптик огорчил прогнозом

Показать еще

Напомним, что Верховную Раду решили сократить, часть депутатов останутся без работы.