Леонид Кравчук, который стал первым президентом Украины, принял участие в российской пропагандисткой телепрограмме и поделился своим отношение к процессу декоммунизации в Украине, что вызвало бурное обсуждение в сети. Об этом сообщает «Обозреватель».

Скриншот видео

Он поделился своим мнением во время эфира программы «60 минут» телевизионного канала «Россия», когда на ней активно обсуждали снесения барельефа Жукову, которое произошло ещё в прошлом году на территории Одессы.

"Не все люди в Украине так относятся к тому, что происходит с символами СССР. Но, к вашему сведению, в Украине принят закон о декоммунизации, где сказано, что символы СССР должны быть сняты. Закон надо выполнять или внести поправки к закону. Моя точка зрения", – сообщил первый президент Украины.

Также Леонид сказал, что, по его мнению, следует откорректировать некоторые положения закона , так как он не совпадает с интересами некоторых украинских граждан, ибо население страны испытывает неодинаковое отношение к процессу декоммунизации.

Ранее Hyser писал о том, что Леонид Кравчук оказался в неловком положении, когда пытался объяснить на российской телепередаче смысл слов Зеленского про связь Сталина и Гитлера.

Также наш портал сообщал, что в Харькове произошёл настоящий скандал, когда городской совет решил назвать проспект в Жукова.

Напоминаем, что правительство намерено переименовать многие улицы столицы Украины.