Илья Кива, который является нардепом от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», отметился скандальным «советом» для украинцев по оплате коммунальных услуг. Об этом сообщает «Апостроф».

Фото: пресс-служба политика

Известно, что ролик опубликовало hromadske.ua на своём аккаунте в Facebook.

В начале видео журналистка Алина, которая впервые посетила Верховную Раду, и Кива познакомились, а после она попросила депутата поделиться своим мнением касательно того, сколько месяцев человек сможет оплачивать коммуналку, если у него есть три собаки.

«На сколько времени? Ну, я считаю, что где-то на полгода, если собаки не в очень хорошем состоянии» - ответил нардеп.

Вслед за этим вопросом Алина попросила депутата дать лайфхак, благодаря которому коммунальные услуги смогут оплачивать люди с низким доходом.

«Ну, можно ещё отлавливать воробьев. Вот, да, по крышам бегать, ловить воробьев и голубей, вот, и, честно говоря, их продавать в цирк. Теперь, если честно, если вы сильно в долгах, вот совсем завязли, можно продать печень, почку и, честно говоря, по-моему, безбедно прожить, ну, я думаю, полтора года» - сказал Илья Кива.

Журналистка ответила, что за подобное предусмотрено уголовное наказание, а в ответ нардеп привёл пример с Молдавией, где, по его словам, приняли подобный закон.

Поради Киви

Скільки собачої валюти потрібно зібрати, аби оплатити комуналку? Відповідь на це запитання знає Ілля Кива

Posted by hromadske.ua on Tuesday, February 4, 2020

Напомним, что недавно Илья Кива попал в скандальную ситуацию. Известно, что во время пребывания в правительстве он переписывался с Владимиром Жириновским.

Ранее Hyser сообщил, что Илья Кива разыскивает уволенного водителя, которого уволили за то, что он демонстрировал в салоне маршрутке российский сериал. Нардеп хочет предоставить ему юридическую помощь и устроить его на новое рабочее место.

Также Hyser пишет, что сеть взбудоражил нардеп от «Слуги народа» предложил пенсионерке продать свою собаку, чтобы она могла расплатиться за газ.