В Украине предварительно утвердили исторический закон, ч помощью которого будет значительно сокращено количество депутатов. Многие лишатся своей работы.

Фото: Фокус

Правительство Украины продолжает вести плодотворную работу и на днях был предварительно утвержден исторический закон, который позволит сократить количество депутатов. Так, Верховная Рада предварительно утвердила изменения в Конституцию, которые сократят количество депутатов парламента до 300 человек.

Такого никогда не было и никто не решался на такой закон. Даже больше сказать, такой вопрос в правительство в принципе никогда не поднимался. Поэтому его можно действительно считать историческим.

"За" проголосовали 236 нардепов, "против" - 40, воздержались - 86.

Видимо те, кто проголосовал против или воздержались, все же не хотели терять свои места. Ведь вслед за принятием этого закона многие нардепы лишатся своих рабочих мест. Стоит сказать, что необходимость этого закона аргументировалась тем, что такое количество депутатов, которое было до этого, просто не нужно стране. А следовательно, этот вопрос нужно было решить.

Законопроект предполагает изменения в 76 и 77 статьи Конституции. Если он будет одобрен конституционным большинством в 300 голосов, количество депутатов в Раде сократится с 450 до 300, также в Конституции будет закреплено, что выборы в парламент проводятся по пропорциональной избирательной системе. Что касается депутатов, то к ним будут выдвинуты такие требования как проживание в Украине не менее пяти последних лет и владение государственным языком.

Напомним, что скандальный экс-министр Рева снова удивил украинцев громким заявлением.

Ранее портал Hyser писал о том, что семьи погибших в катастрофе МАУ могут остаться без компенсаций.

Также писали, что Зеленский снова попал в громкий скандал с президентом Турции.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева призналась со сцены об изменах: "У Тарзана рога уже гудят"

Я у мамы дурочка: Анастасия Волочкова перепутала одежду и вырядилась курицей. Безумная женщина. Видео

У Гарика даже потекло: Кристина Асмус так задрала ножку, что все "засветилось"

Женщины будут в восторге: названы соки, которые укрепляют потенцию

Показать еще